• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

世界羽联宣布推迟汤尤杯至2021年

2020-09-16 09:27 来源:新华社 林昊

  新华社吉隆坡9月15日电(记者林昊)世界羽联15日宣布,鉴于新冠肺炎疫情以及由此导致多支球队退出,决定推迟计划于10月在丹麦奥胡斯举行的汤姆斯杯和尤伯杯羽毛球团体赛,新的比赛日期将放在2021年。

  世界羽联表示,过去几个月一直在丹麦羽协的合作下准备安全重启国际羽毛球赛事,包括计划实施“气泡系统”以确保所有参加者的健康和安全。但是,考虑到新冠肺炎疫情近期在世界的发展趋势,一些球队和球员决定不前往丹麦参加10月在那里举行的汤尤杯和世界羽联世界巡回赛赛事,世界羽联必须尊重这一决定。

  世界羽联表示,在与利益相关方、商业伙伴以及协会讨论后,显而易见的结果是现在无法举行达到球迷和利益相关方期望的汤尤杯,因此决定比赛不会按计划于10月3日至11日在丹麦奥胡斯举行。世界羽联目前正在研究新的赛事举办日期,计划放在2021年。

  汤姆斯杯和尤伯杯羽毛球团体赛原定今年5月举行,因疫情先后推迟至8月和10月。10月的比赛时间邻近,最近一段时间有数支球队选择退出。

  世界羽联原本计划在汤尤杯后在丹麦继续举行两站世界羽联世界巡回赛。世界羽联表示,原定10月13日至18日的丹麦公开赛将按计划举行,但随后的丹麦大师赛将取消。

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235