• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

超级马里梅开二度后揪心伤退,深足胜建业升至A组前4

2020-09-15 09:21 来源:南方网 朱小龙

  想要拿到小组前四跻身争冠组,那么就必须要赢下该赢的比赛。14日晚间,深圳佳兆业队做到了这一点,马里的梅开二度让他们仅用半场时间就解决战斗,最终3比1击败小组垫底的河南建业队。凭借本场比赛的胜利,深足已经升至A组积分榜第四名,力压上海申花和大连人。

  对于深足来说,这场比赛的三分可以说是必拿。从首发阵容来看,河南建业队在多拉多和卡兰加双双缺席的情况下,前场仅剩状态不佳的巴索戈一人,伤病初愈的伊沃只能留在替补席上等待下半时出场。这样一来,建业队在进攻端几乎无法给阵容齐整的深足带来任何威胁。

  更何况,深足迎来了状态火热的马里的回归。上一场比赛,他因为红牌未能出场,显然射门靴已经奇痒难耐。开场不到10分钟,马里就已经完成梅开二度,几乎在最短时间内就结束了比赛悬念。第30分钟,郜林又通过补射将比分扩大为3比0。

  美中不足的是,马里随后出现了大腿肌肉拉伤。虽然状态不错的他很想留在场上,完成自己的帽子戏法,但作为队中的头号射手,甚至目前中超并列第一的金靴射手,小克鲁伊夫自然不能让他继续冒险。

  没等到半场比赛结束,他就用比福马换下了马里。而深足的进攻态势,也随着马里的离场而宣告终止。下半场,伊沃登场后建业局势有所缓解,巴索戈打进挽回颜面的一球。但已经无法对比赛结果产生太多影响。

  可以确认的是,无论新援普拉利甘吉会对谁进行替换,但肯定不会是马里。他已经成为了深足的大腿。小克鲁伊夫也认可马里对于球队的巨大贡献。“马里在对方禁区里,是一名非常危险的人物。作为支点,他能够很好地控制球,在禁区内的射门能力非常强。马里的重要性毋庸置疑,看他的进球数就知道了。”

  小克表示,自己暂时目前不清楚马里的伤势情况具体如何,“希望他没什么太大的问题,现在赛程密集,球员们都得做好康复。”据了解,马里的伤情还有待于进一步进行检查。

  赢下这场比赛后,深足已经升至A组第四名的位置。深足、申花、大连人三队将会在最后三轮对于这个第四名的位置展开激烈竞逐。

  南方日报记者 朱小龙

  (俱乐部供图

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235