• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

谢震业:全国田径锦标赛的重要性不言而喻

2020-09-14 09:16 来源:新华社 韦骅 张悦姗

  新华社浙江绍兴9月13日电(记者韦骅、张悦姗)2020年全国田径锦标赛将于9月15日至18日在浙江绍兴举行。在13日进行的新闻发布会上,中国短跑名将、绍兴籍运动员谢震业表示,这次比赛的重要性不言而喻,将给自己未来的计划提供重要参考。

  谢震业在新闻发布会上。新华社记者贾宇辰摄

  受新冠肺炎疫情影响,东京奥运会举办时间推迟,这打乱了国内田径运动员的训练计划。为备战2021年奥运会,中国田协特举办今年唯一一场全国性场地田径赛事,为选手提供赛前练兵的机会,除了谢震业,李玲、谢文骏等知名田径运动员均将悉数亮相。

  谢震业表示,在长期的封闭集训之后,自己终于有机会在正式比赛中展现训练水平。他说:“这是封闭训练后的第一场高规格比赛,所有运动员都会尽全力展示自己的训练成果。毕竟这么长时间的训练,大家都憋着一股劲,为明年的全运会、奥运会做一个成果展示。”

  本次赛事谢震业将参加男子100米和200米两个项目。由于长时间没有比赛,谢震业认为这是一次难得的机会。这位200米亚洲纪录保持者说:“这是疫情以来第一场全国性的重大(田径)赛事,重要性不言而喻。对我来说,这是很重要的观察战和小考,将为我的冬训计划提供重要参考。我会发挥出最好的水平,通过比赛发现一些在训练中无法体现的问题。”

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235