• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

2020女甲联赛12日开打, 恒大女足出征目标锻炼队伍

2020-09-12 09:26 来源:南方网 朱小龙

  2020女甲联赛将于9月12日在江苏省江宁足球训练基地开打。以上赛季女乙联赛第四名身份进入女甲的恒大女足,今年将首次征战女甲。据悉,球队的24人大名单中,共有17人出自恒大足球学校,主要为恒大足校原女足U18(2001-2002年龄段)球员,是恒大自己培养的首批女足职业球员。

  据悉,参加今年女甲联赛的共有7支球队,分别是四川女子足球队、陕西说实创投、云南佳仕景、重庆永川莱茵达、上海绿地申花、广州恒大淘宝以及大连人女足。赛事采用单循环赛会制,9月12日揭幕,10月3日结束。排名第一的球队下赛季将升入女超联赛,不设降级名额。本赛季女乙联赛前五名球队将升入下赛季女甲联赛。

  在11日举行的赛前发布会上,恒大淘宝女足主帅李鹍表示,“我们是升班马球队,以去年的阵容为班底,仍然比较年轻,也缺少大赛经验。但俱乐部各级领导十分重视球队。我们会努力学习,全力以赴打好每场比赛。”由于今年联赛并没有降级名额,因此年轻的恒大女足没有任何包袱,可以轻装上阵锻炼队伍。

  从新赛季报名名单来看,球队从云南新引进了孙美悦、李雅梅,签下了自由身的苏嘉明,又从广东队租借来了裴婷婷和曾倩仪,整体实力还是有所增强。

  恒大足校培养出来的最出名的女足球员就是“黑妹”张琳艳,她目前已经是国脚,本赛季被外租到了女超的北控女足。而在目前这支球队中,邓梦晔、凡广婷、刘语嫣、赵静宜等出自恒大足校的球员都曾经有过入选女足国字号球队的经历,而前锋邓梦晔和中场赵静宜更入选了去年女乙联赛的官方最佳阵容。

  南方日报记者 朱小龙

  (俱乐部供图

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235