• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

深足3比2力克大连人结束连败,郜林:胜利对我们很重要

2020-08-21 09:25 来源:南方网 朱小龙

  郜林、普雷西亚诺和马里上下半场的三粒进球,帮助深圳佳兆业队20晚间3比2击败同样近况不佳的大连人队。刚刚经历换帅的深足,终于在首轮3比0击败富力之后,经历四场连败,重新获得了比赛的胜利。

  身兼球员和助教两种角色的郜林赛后表示,对于球队而言,在这个时候获得这场胜利,可谓是弥足珍贵。而事实上也的确如此,深足急需止跌反弹,回到自己应有的位置之上。以张效瑞为代表的过渡期教练组也需要把一个拥有良好面貌、积分基础的球队,交到新帅小克鲁伊夫的手上。

  之所以说这场比赛的胜利来之不易,也是因为过程的确算得上是一波三折。深足本场比赛拥有不错的开局,郜林开场第12分钟就通过大连队守门员张翀的失误取得进球,随后第21分钟普雷西亚诺又将葛振右路的传球送入网窝。

  2比0的领先优势,对于渴望胜利的深足而言,可谓是久旱逢甘霖。但是在下半场郑达伦换下比福马之后,大连人借深足少打一名外援的空当,很快形成连续攻势——第50分钟和第55分钟,龙东和哈姆西克连进两球,让两队比分重回起跑线。

  下半场替换下场、回到助教角色的郜林在场下也显得十分焦虑。他谈到自己当时的心情时说,确实身份不同,在场边作为教练组成员的那种感觉可能更紧张。

  不过,郑达伦的替补登场以及大杀器马里的出场,还是为深足重新迎回了制胜时刻。第72分钟,大连人再次犯下致命错误,拉尔森禁区内一次无谓的犯规绊倒郑达伦,裁判指向十二码点球点判罚点球,马里点球一蹴而就再次帮助佳兆业取得领先。

  为了防止龙东的冲击,深足在最后时刻甚至让锋将马里撤回到后防线上,专门负责争抢头球。这也看得出来,深足对于这场比赛的胜利确实是志在必得。

  据了解,深足新任主帅小克鲁伊夫已于16日抵达国内,目前正在天津进行隔离。9月初解除隔离后,他将进入赛区正式接手球队。

  南方日报记者 朱小龙

  图片 俱乐部供图

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235