• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

郭士强抵达广州:航班延误辛苦球迷久等,要为球队打造适合体系

2020-08-13 09:26 来源:南方都市报 汪雅云 赵元

  南都讯 记者汪雅云 实习生赵元 8月12日晚,刚签约广州龙狮男篮不久的新主帅、前辽篮冠军教练郭士强抵达广州,并在机场受到了广州球迷的热烈欢迎。他在接受采访时表示,能来广州执教对于自己来说是一个全新的挑战,希望能不辜负球迷们的期待,为广州男篮在新赛季带来好成绩。

广州球迷热情迎接“老叔”。南都记者 黎湛均 摄

  郭士强原定下午5点抵达白云机场,但受天气影响,航班足足延误了4个多小时,前来接机的球迷4点多就守在机场,只为让这位东北“老叔”能在第一时间感受到广州人的热情。对此,郭士强也十分感动,“今天真是很感谢球迷能来欢迎我,因为航班延误,让大家等了那么久,都很辛苦,十分想和他们说声谢谢。”郭士强表示。

  球迷对这位名帅翘首以盼,自然是希望他的到来能给本赛季无缘季后赛的时代中国广州队带来新气象,郭士强自己也坦言,自从卸任辽篮主教练职务后,有过多家CBA球队找他,经过一番沟通和深思后,他选择了来广州。

  “广州队的诚意打动了我,”郭士强说,“过去我和广州队多次作为对手在赛场相遇,一直印象里他们是很年轻、很有活力的队伍,队里的不少球员都有自己的特点。我希望能帮助球队建立起适合自己的体系,从而发挥出自己的特点,打出好成绩。当然,这对我自己也是个不小的挑战。”

  CBA新赛季将于10月10日打响,广州队球员将于下周在佛山基地集结,郭士强会立刻投入到带队工作中去。被问到下赛季是否给自己定了目标时,郭士强没有正面回答,只是表示希望能为球迷带来更多精彩比赛,“不管是我们赢球,还是我们输球,我都希望咱们广州的球迷们能支持我们,”他说,“我们也肯定会竭尽全力为他们打出精彩的比赛。”

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235