• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

中超“广东德比”恒大3比1深足,卫冕冠军三连胜开局

2020-08-05 09:32 来源:南方网 朱小龙

  4日晚间,广州恒大队在中超第3轮比赛中3比1击败同省球队深圳佳兆业,赢下了这场“广东德比”。卫冕冠军以一波3连胜开启新赛季的同时,交出了打进10球仅失1球的亮眼表现。

  如今的恒大“少年老成”

  赛季前冯潇霆、郜林、曾诚、于汉超等一批30+老将离队,恒大已经成为中超平均年龄最年轻的球队之一,而且这还是在40岁的老队长郑智继续随队征战的前提之下。

  但是变得更年轻的恒大队,似乎却有着越来越强的控制力。用主帅卡纳瓦罗的话来说,球员们“越来越会比赛”了。

  这种所谓的“会比赛”,在这场比赛里可以说是表现的淋漓尽致。其实在比赛的上半场,深足给恒大制造了极大的压力,但是恒大就利用了两次可能的破门机会,全部都转化成为了进球,建立起2比0的领先优势。

  下半场多纳多尼派上新援比福马,后者迅速帮助球队扳回一球。但黄博文登场之后解放了保利尼奥,巴西人连续两次破门,虽然越位被吹一球,但3比1的比分还是彻底杀死了比赛。

  深足的外援进攻线尽管相当不俗,但和班底雄厚、比赛经验丰富的恒大相比,究竟还是技不如人。多纳多尼赛后表示,除了比赛结果,他对球员的表现都很满意。

  卡纳瓦罗的“杯赛策略”

  都说意大利教练特别善于赛会制的比赛,中超的前三轮的确也能看得出他在排兵布阵上的巧思。

  每场比赛,他都在首发阵容中做两人的轮换,尽量给更多人比赛机会的同时,也是对球员体能恢复的保证。

  这场比赛里,他用郑智加廖力生的中场组合,替换了此前黄博文领衔的中场。卡纳瓦罗说,郑智和黄博文这样的老将,基本上都是属于“不可再生资源”,因此球队要对他们善用。善用,意味着不滥用,给他们足够的休息时间。

  对于替补深度足够的恒大来说,每场比赛可换5人意义重大。在这场比赛里,何超、徐新、钟义浩等球员都获得了出场机会。在长达两个月的第一阶段赛事里,让更多的球员做好出场准备,显然也是很重要的。

  比赛中还有一个瞬间值得一提,上半场杨立瑜在禁区里被对方球员拉倒未获点球,回过来就有一次疑似报复的铲球。卡纳瓦罗马上把他叫到了场边。

  和韦世豪一样,杨立瑜是卡纳瓦罗队中最为看重的年轻球员之一。“在场上处理很多事情的时候,我更希望他们能像个男人一样”,卡纳瓦罗这种对于年轻球员的打磨,对于恒大、甚至中国足球而言,都是弥足珍贵的。

  南方日报记者 朱小龙

  (恒大俱乐部供图

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235