• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

恒大防线将迎来深足四外援考验

2020-08-04 08:30 来源:南方都市报

  中超联赛马不停蹄进入第3轮,8月4日,广州恒大迎战深圳佳兆业。两连胜的恒大开局很顺,深足则在首轮拿下富力之后输给了申花,遭遇挫折。看起来,深足的两连败在所难免?

  恒大似乎没有使出全力就已经轻松拿下申花和富力。兵强马壮,有巨大的轮换空间,年龄结构合理且呈现上升势头,换了血但霸气犹在,这是卫冕冠军的可怕之处。反观深足,球队是否磨合成型且不说,后方核心宋株熏因伤缺阵,前场核心郜林因为回避条款不能出战,肯定无法以完整阵容对抗恒大。

  多纳多尼在赛前发布会上表示:“虽然我们刚刚输掉了一场不该输的比赛(申花),但我们应该尽快去忘掉,全身心投入到新的比赛中来。我也知道这场比赛对我们来说有一定难度,多名球员将缺阵,但这并不影响我们对比赛胜利的渴望。但我们并没有到无人可用的境地。”

  至少多纳多尼没有打退堂鼓,也没打算给自己找借口。深足在冬歇期引进了19名球员,板凳深度肯定是有的。只不过眼下确实不是深足的最强阵。宋株熏伤停、郜林回避之余,王永珀和孙可还要因伤缺阵。不过约翰·马里、普雷西亚多和塞尔纳斯都能出战,这也让恒大的防守端无法大意。马里上轮比赛梅开二度展示了上升的势头,会成为深足的威胁。另外,边锋比福马已经跟球队合练了,这场比赛有可能会替补出战找找感觉。理论上,多纳多尼可以派出前场四外援出战。

  卡纳瓦罗对多纳多尼和深足里的前权健球员有足够的了解:“深足应该是今年投资力度最大、变化最大的球队了。他们今年的阵容也足以应对中超级别的比赛。对阵他们,恒大要像前两场一样,尽快进入比赛节奏,打出精气神。我对多纳多尼还是比较熟悉的,球员时期他的风格就比较顽强,这支球队也延续了他的精神。”

  谈到防守的问题,卡纳瓦罗表示:“上一场其实对扎哈维我们也没有进行特殊照顾,最重要的是每一个后卫都集中注意力。我们担心的也不是普雷西亚多,而要注意的是对方三外援和整条攻击线。”

  恒大本场比赛的首发阵容也值得关注。费南多和洛国富依然不能出战。艾克森是否继续坐在替补席?中场如何轮换?恒大在A组的优势太明显,以至于卡纳瓦罗可能不太需要单独在意某场比赛的结果,除非他还想来个14连胜破掉自己去年创造的13连胜纪录。

编辑: 黄绮铌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235