• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

前北京国安队长杨智宣告退役!广东人里最好的门将退役了

2020-08-04 08:30 来源:南方都市报

  8月3日晚,前北京国安队长杨智在北京电视台节目里正式宣告退役。杨智表示,自己在上半年跟队训练时遭遇伤病,不得不提前结束职业生涯。

  出道于广东省体校的杨智先后效力过广东雄鹰、深圳科健,也曾在2001年的九运会上为广东队把守过大门,也曾代表广东队出战省港杯,但其职业生涯转折点是2004年深圳科健解散后转投北京国安。效力顶级豪门的杨智很快凭借其能力抓住机会成为球队主力门将,并就此成为国安队史上的功勋级队长,深受京城球迷喜爱。

  2005年到2019年共15个赛季,杨智都在北京国安效力,除非受伤病困扰,否则是铁打的主力。效力国安期间,他也曾代表中国队出战过东亚四强赛、亚洲杯、世预赛等大赛。2010年东亚杯国足3比0拿下韩国队结束“恐韩”历史一役,杨智就是主力门将。

  广州恒大、广州富力都一度很希望引进这位出生广州的球员,但都失之交臂。新华社发

  杨智出生于广州,是区楚良之后广东青训培养出来的最好的门将,也是中国职业联赛历史上在外省取得最大成功的广东籍职业球员。广州恒大、广州富力一度希望引进杨智,但都失之交臂。

  作为北京国安队史上的一面旗帜,杨智未来转型之后,恐怕也不会离开北京足球。

编辑: 黄绮铌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235