• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

中国足协:归化政策不是一项长期战略

2020-07-30 09:31 来源:新华社

  新华社北京7月29日电 中国足协秘书长刘奕近日在接受媒体采访时表示,归化政策不是一项长期战略,中国队的巴西归化球员人数将在三到四人左右。虽然等待了很长时间,但中超联赛是在非常安全、舒适的环境下进行比赛的。

  “我们在给艾克森和其他球员办理入籍时有过一些担心。”刘奕说,“不过好在中国球迷乐意看到一些归化球员加入中国队,只要他们能提升球队的实力,帮助中国队打入卡塔尔世界杯。其实,在归化过程中我们没有遇到什么阻碍,但我们需要发展。归化政策并不是一项长期的战略。”

  “我们不会让国家队的阵容里的三分之二都是巴西归化球员,我们会招入两三个,或者可能三四个巴西归化球员,仅此而已。”刘奕说。上一期的中国男足集训中,主教练李铁征召了两名来自巴西的归化球员艾克森和洛国富。

  中超联赛在7月25日开赛,刘奕表示联赛首轮比赛进行得比他预想中更好,大连近期出现的新冠肺炎疫情不会对联赛进程产生太大的影响。“我们还有13轮比赛要进行,这仅仅是一个开始。”刘奕说。

  中超联赛的开赛晚于欧洲几大联赛,对此刘奕说:“我们的政府对待此事更加谨慎,我认为这是非常正确的……我们必须更加谨慎,尤其是疫情之下的体育和文化活动。我们等待的时间比想象中要长一点,但这是值得的。我敢说我们现在非常安全,我们是在非常安全和舒适的环境下进行比赛的。”

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235