• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

中超|单拳难敌四手 天津泰达被上海上港3:1逆转

2020-07-28 09:49 来源:新华社

  瓦格纳解约了,乔纳森受伤了,巴斯蒂安斯归队时间太短了,天津泰达27日只能以阿奇姆彭单外援应战,最终在球队新赛季首场中超比赛中1:3败给实力强大的上海上港。

  球星云集的上港队由奥斯卡、胡尔克、洛佩斯、艾哈迈多夫四大外援联袂首发,全队志在全取三分。但在比赛开始5分钟后上港却早早丢球。泰达“快马”阿奇姆彭在进攻中被犯规,为球队在禁区前沿获得任意球,荣昊贴地斩直接破门,泰达1:0领先。

  比分落后让上港如梦初醒,他们迅速调整状态并展示出球星的实力和控球的优势,洛佩斯和陈彬彬先后接队友直塞球突入禁区,可惜射门都未中。比赛进入40分钟后,上港终于反超比分,先是洛佩斯利用对方门将杜佳扑球失误打空门得手,后是王燊超接奥斯卡传中冲顶入网。

  带着2:1的比分进入下半场的上港踢得更加游刃有余,反观防守反击打法的泰达,其“箭头”阿奇姆彭孤掌难鸣,要么得不到球,要么无人配合,球队在下半场几乎没有像样的进攻。第64分钟,洛佩斯在被贴身防守的情况下凭个人能力抽射入网,将比分改写为3:1,让比赛几乎失去了胜负悬念。上港最终将这个比分保持到终场,收获新赛季“开门红”。

  新赛季加盟上港的赢球功臣洛佩斯赛后说,很高兴自己在中超“首秀”中取得两个进球,帮助球队赢得赛季第一场比赛。“我已经融入了球队,希望以后能有更好的配合。”他说。

  记者:张泽伟、杨帆

编辑: 黄绮铌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235