• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

中超苏州赛区开赛 首战武汉卓尔2:0青岛黄海

2020-07-26 09:27 来源:新华社

  新华社苏州7月25日电 25日,2020中国平安中超联赛苏州赛区的揭幕战中武汉卓尔队迎战青岛黄海青港队。上半场刘云打门造青岛后卫殷亚吉乌龙,易边后埃弗拉助攻刘云再下一城,武汉2:0青岛。

  20时17分,于大宝、张呈栋等赛区非揭幕战的6支球队队长入场,随后青岛队首发队员入场,武汉队23人大名单队员及教练组最后入场,他们手持“感恩手足同胞致敬抗疫英雄”的横幅,场内所有人员鼓掌欢迎。

  全场默哀1分钟后,现场播放视频《致敬抗疫一线工作者(武汉篇)》,绿区看台上22名来自各行各业的抗疫代表起立,场内队员、裁判员、替补席及其他工作人员,集体面向代表看台,做出了“比心”手势致敬。

  进入比赛,武汉队率先发难,在前场多次制造混乱,第20分钟高翔边路突破后下底传中,皮球打在对方球员腿上后击中立柱!第30分钟,武汉有所收获:埃弗拉边路突破分球,巴普蒂斯唐得球直塞,刘云小角度打门,皮球击中对方后卫殷亚吉折射入网。武汉1:0青岛。

  易边后,青岛在边路持续发力但难以撕开对方防守,反而是武汉利用反击屡屡威胁青岛禁区。第52分钟,埃弗拉边路高速插上倒三角回传,刘云跟上撞射破门,武汉2:0青岛。第59分钟,武汉球员明天边路内切后拔脚怒射击中横梁弹出。

  第70分钟,青岛角球开出,刘佳燊后场凌空抽射击中立柱弹出,随后朱建荣补射打飞,双方此后再无建树。赛后青岛助理教练杨为健说:“中超的揭幕战我们两队给全国球迷献上了一场精彩的比赛,也给青岛球迷说声道歉。作为一支中超新军,我们今天交了学费。中超的场上节奏转换快,对方的反击非常快,我们会不断总结打好后面的比赛。”

  卓尔主帅何塞表示,这是集训六个月后的首场比赛,非常开心全队上下认真和努力完成了比赛,想把这场胜利送给所有球迷。“赛事密度很大,我们会迅速调整节奏。每一堂训练课和比赛,我们都会全神贯注。”

  记者:杨帆、王恒志

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235