• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

广州队最后两分钟遭逆转两分惜败

2020-06-26 08:15 来源:南方都市报

  6月25日下午,时代中国广州队在青岛赛区与江苏同曦展开了CBA复赛第三场较量,结果在最后两分钟还一度领先对手5分的情况下,广州队却打得畏手畏脚,反被江苏队外援约瑟夫·杨冲乱了阵脚,惨遭逆转以103比105惜败,复赛以来第一次尝到了输球滋味。

  本场比赛同曦外援约瑟夫·杨状态神勇,几乎打满全场,并拿下55分,成为CBA复赛以来得分最高之人。广州队其实也一度打得可圈可点,特别是郭凯、司坤、陈盈骏等球员,拼劲十足,郭凯也贡献了个人职业生涯最高的22分加17个篮板。

  但广州队输球的问题在于不太会打顺风球,在最后一节一度领先的情况下,无论是教练组还是球员,都显得十分保守,甚至有一些紧张,而同曦队正是抓住了广州队的这个心理,发动了猛攻,并最终实现逆转。

  赛后,广州主帅丁伟和中锋郭凯在接受采访时,都主动表示要为输球担责任。“我觉得这场比赛我们出现了很多错误,包括我自己,在最后两分钟,对方投进三分,我想叫暂停,手都举起来了,但就是犹豫了一下,结果场上就已经发球了。类似这种,感觉还是心态不成熟,比较保守,关键球处理不好,作为主教练,对于输球是有不可推卸的责任的。”丁伟说。

  郭凯也认为在最后那几分钟,球队本来有机会巩固领先优势,却因为自己的紧张投丢了关键球。“我觉得本来是一场应该能拿下的比赛吧,但我却在关键时刻犯错了,就是最后两分钟那个上篮,那是很关键的一个上篮,如果进了,我们就领先7分,稳住了阵脚,结果我却没上进,还被对手后来投进三分,我也跟教练说了,这球赖我吧。”他说,“我们感觉还是太保守了,领先了反而畏手畏脚,总想赶紧把时间走完,但比赛其实还是应该按正常节奏去打,只能回去好好总结了。”

  明天广州队将迎来背靠背比赛,与上海队交锋,丁伟也叮嘱球员们今晚必须积极休息,保证睡眠,为明天的比赛补充能量。

  记者 汪雅云

编辑: 黄绮铌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235