• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

纽约马拉松因新冠取消

2020-06-25 09:52 来源:新华社 王集旻

  纽约马拉松赛事组织者24日宣布,原定于11月1日举行的纽约马拉松因为新冠疫情而被迫取消。

  赛事组织者表示,在和纽约市政府的相关部门协调之后,各方都认为新冠疫情依然对运动员、志愿者和现场观众的身体健康构成威胁,因此只能取消今年的比赛。

  纽约市市长白思豪说:“纽约马拉松是纽约的‘招牌’之一,也是大家非常热爱的赛事,尽管取消让人感到遗憾,但我很赞赏组织者的专业性,现在还是要把跑者和观众的身体健康放在首位。咱们2021年再相见吧!”

  纽约马拉松是世界上规模最庞大的马拉松赛事之一,去年的比赛共有创世界纪录的53640名选手完赛。赛事组织者表示,今年报名参赛的跑者可以申请退款,也可以选择参加未来三年中任何一届纽约马拉松。

  美国目前的新冠疫情仍在持续反复,没有得到有效控制。纽约曾是此次美国新冠疫情的“重灾区”,虽然已经明显好转,但考虑到美国整体疫情依然堪忧,任何人群密集型赛事都不敢掉以轻心。另一项在纽约举行的标志性比赛美国网球公开赛此前宣布,比赛将以空场方式如期进行。

  明年的纽约马拉松将于11月7日举行。

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235