• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

肇庆开展传统体育进校园活动 传承文化强体魄

2020-05-23 09:01 来源:南方网

  为弘扬和传承中华传统体育文化,丰富校园文化内涵,加强未成年人思想道德教育,促进各中小学生全面健康成长,5月21日上午,由肇庆市文化广电旅游体育局、肇庆市教育局主办,肇庆市武术协会、肇庆市第十一小学承办的“肇庆市2020年传统体育(武术)进校园活动”在肇庆市第十一小学举行。

  当天在市十一小操场看到,武术老师正在指导学生练习武术套路,学生们统一着装,精神饱满,“出拳、踢腿……”一招一式,动作有力,虎虎生风。“通过武术进校园活动,不但磨练了学生的性格,激发了学习武术的兴趣,增强了对中华传统文化的热爱,还丰富了校园文体生活,强健了学生体魄,为他们今后走上社会、建设祖国打下良好基础。”市十一小有关负责人表示。

  中华传统体育是中华民族璀璨文明中的瑰宝,是重要的文化传承载体。在中、小学中推广传统体育项目,对强健学生体魄、弘扬尚武精神、培养意志品质、锻炼勇敢与自信、提高自我保护能力具有深远影响和重要意义。开展传统体育进校园活动,旨在落实肇庆市全民健身“从娃娃、青少年抓起”的推广目标,激发青少年对“武术、太极、健身气功、毽球、舞龙舞狮、围棋、跳绳”等传统体育的热爱,从而推动青少年身体素质发展,通过社区、俱乐部、协会等与校园相结合,让传统体育从校园走出去,融入生活的日常。

  接下来,“传统体育进校园”活动将继续走进肇庆市第十六小学、肇庆市第七小学、肇庆市第二中学等学校,采用现场教学的形式,让传统体育项目激活校园快乐大课间,提升学校发展内涵,让更多的青少年在课余时间了解到传统体育的乐趣,丰富校园体育生活,促进他们快乐健康地成长。

  来源:“广东省体育局”南方号、肇庆文明网

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235