• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

归化锋线组合上演首秀,国足4比1大胜4外援上港

2020-05-22 08:55 来源:南方网 朱小龙

  21日,正在上海集训的国足完成了与上港的首场热身赛。在洛国富和艾克森同时首发登场的情况下,国足最终是由本土球员包揽所有进球,4比1大胜上港队。其中,谭龙梅开二度,韦世豪和董学升各有一粒进球入账。

  出于战术保密以及防疫需求,本场比赛并未对外公开,这也让球迷们难以了解到双方的具体表现究竟如何。

  从李铁排出的首发阵容来看,他也是正在对球员进行一些考察——“433”的阵型中,前锋线上艾克森、洛国富以及韦世豪形成搭配;中场方面前腰吴曦搭档两名防守型球员池忠国和金敬道;唐淼、张琳芃、李昂和王燊超在后防线一字排开,守门员是来自恒大的刘殿座。

  值得一提的是,上港本场比赛是派上了包括奥斯卡、胡尔克、艾哈迈多夫和洛佩斯四名外援在内的主力阵容。结果,国足还是较为轻松地获得了比赛的胜利。

  上半场第32分钟,替补出场的谭龙为国足首开记录,随后韦世豪小角度打门将比分扩大为2比0。易边再战,国足一口气更换了8名球员。第47分钟,董学升利用角球机会头球破门。上港队在第65分钟由外援洛佩斯扳回一球。第73分钟,谭龙利用反击再次得分,将最终的比分定格为4:1。国足的4粒进球全部由本土球员完成。

  稍微令人感到遗憾的是,洛国富踢了半个小时后便因伤离场。有消息说,洛国富遭遇了右大腿后侧肌肉拉伤,康复期很可能在一个月左右。

  按照赛程的安排,国足将在26日与上海申花进行一场热身,比赛依旧不对外界开放。

  南方日报记者 朱小龙

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235