• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

英超首批新冠检测6人呈阳性,沃特福德俱乐部3人感染多人罢训

2020-05-21 08:49 来源:南方都市报

  北京时间5月20日,英超联赛发布官方声明,首批核酸检测6人呈阳性。沃特福德俱乐部共有3人确诊,据悉部分球员已决定,不会按计划在今天恢复训练。

  英超官方声明中称,在5月17日和5月18日对共计748名球员和俱乐部职工进行了COVID-19核酸检测,其中来自3家俱乐部共计6人核酸检测呈阳性。

  英超官方表示,收集并提供上信息,是为了维护联赛的诚信与透明。被检测出呈阳性者需要进行7天的居家自我隔离。由于法律和运营方面要求,英超联赛不会提供具体俱乐部具体人员信息。

  随后,伯恩利通过官方网站宣布,球队助理教练伊恩·沃恩的新冠检测呈阳性,但并没有症状。52岁的沃恩从2012年开始担任伯恩利的助理教练,目前他正按规定在家隔离。

  沃特福德官网证实,俱乐部有一名球员和两名工作人员的核酸检测结果呈阳性。据悉,部分沃特福德队员已决定罢训。此前沃特福德曾明确反对英超重启,他们认为目前时机尚未成熟。

  本周一,英超俱乐部投票一致同意从今日起恢复小规模训练。按照计划,训练每组不超过5名球员,时长不超过75分钟,球员始终与他人保持2米的社交距离等,各俱乐部每周需进行两次新冠病毒检测。

  复训计划出炉当天,沃特福德队长迪尼就表示,自己不会回到训练场。“只要有一个人被感染,其他人就有可能把病毒带回家,我的儿子才5个月大,我不想让他冒任何风险,”迪尼说,“7月中旬我才能去剪头发,但现在就可以和19个人去训练场争头球?”

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235