• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

深圳市“全市动起来”!“宝安杯”首届3+1篮球挑战赛开哨

2020-05-20 09:24 来源:南方都市报 汪雅云

  南都讯 记者汪雅云 近日,“宝安杯”全民健身系列比赛之首届3+1篮球挑战赛在宝安体育馆鸣哨开球。

  宝安区文化广电旅游体育局党组书记、局长李全毅,深圳市篮协副主席蒋纯望,宝安区文化广电旅游体育局四级调研员孙俊,蜂潮体育文化(深圳)有限公司总经理黄旭先生等领导嘉宾出席开幕式。

  为响应国家、省、市新冠疫情防控工作关于复工复产的要求,配合落实深圳市“全市动起来”活动计划安排,引导和鼓励市民积极参与全民健身运动,宝安区文化广电旅游体育局策划主办了此次 “宝安杯”3+1篮球挑战赛,深圳广电集团体育健康频道和宝安区体育中心协办,蜂潮体育文化(深圳)有限公司承办。

  根据当前新冠肺炎疫情防控形势,本次比赛创新采用“线上+线下”的模式,线上选拔队员,线下比赛并通过网络媒体直播,在避免人员聚集的前提下,有效扩大了传播范围。赛事组委会邀请了沸才、茶丽、曾亿豪等8位在“圈子”中颇有影响的球手担任队长,广大球友通过发送视频的形式报名,由队长选拔队员组成8支战队。近一个月的报名时间,共已收到近400名选手的报名视频,最终8位队长选拔了38名选手参赛。赛事首次采取男子3V3和女子1V1综合积分的形式,在赛事间歇穿插三分球大赛。

  近年来,宝安区大力实施体育“235”工程,“双百”工程,夯实群众健身基础,积极推动全民健身;打造各类健身平台,大力促进全民参与;努力实现全面健康健身新风尚。

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235