• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

广东省橄榄球协会成立,打造中国橄榄球南方的桥头堡

2020-05-18 09:25 来源:南方网 彭博

  5月16日下午,广东省橄榄球协会成立大会在广东省体育局召开,会议宣布谭建湘担任协会主席,来自全省橄榄球实体机构、橄榄球相关从业人员等40余人参加此次成立大会,协会将力争成为中国橄榄球南方的桥头堡。广东省体育局副局长麦良在会上致辞,中国橄榄球协会主席陈应表为协会成立发来贺信。

  会议通过了《广东省橄榄球协会章程》,并宣布了第一届广东省橄榄球协会组成人员名单。

  广东省橄榄球协会主席谭建湘表示,橄榄球项目有很多年的发展历史,在大家的共同努力下,广东橄榄球打下来了良好的基础。目前中国体育的发展处于新的历史时期,有新的责任,除了提升竞技水平之外,还要将推动全民健身战略作为重要的发展内容。

  此外,协会希望通过努力,打造单项运动协会实体化的样板工程。七人制橄榄球已是奥运项目,广东发展橄榄球运动,既有奥运战略的目标,也有推动全民健身战略的重要任务。不久前,中国女子橄榄球队在广东拿到奥运资格,广东在发展橄榄球上拥有独特的优势和影响力。

  麦良对于广东橄榄球协会的发展提出了三方面的要求,第一个要服务好建设体育强国的国家战略,以力争在奥运会上拿金牌为目标,培养更多优秀人才。第二要服务好全民健身的国家战略,发挥好协会推广、普及的作用,带动更多人参与进来,特别是青少年。帮助青少年通过参与体育运动,学会“有规则的赢,有尊严的输”。三是服务好经济社会发展大局,在这个大格局里面,发挥体育协会的独特作用,比如在粤港澳大湾区建设中发挥更多作用,通过运动项目的发展,带动经济社会的发展。

  【来源】南方+

  【南方日报记者】 彭博

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235