• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

以体育精神助力战疫!东莞“泳者”抗疫原创MV发布

2020-04-14 17:29 来源:南方网 龚名扬

 

.

点击上方看视频

  在新冠肺炎疫情突如其来之际,全国上下众志成城,迅速打响疫情防控阻击战。战“疫”期间,东莞市游泳协会积极作为,为一线医护人员捐款捐物,上高速路口检测卡点,下基层帮助企业复工复产,协助社区解决各种困难和问题。

  在东莞市各行各业战“疫”队伍中,处处都有“东莞泳者”的矫健身影,在这次疫情中充分体现了东莞游泳人的责任担当,为东莞打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献,得到了社会各界的广泛称赞。

  东莞市游泳协会联合东莞市文化界词曲创作人才团队,结合东莞市游泳工作实际,倾力打造专属东莞游泳人的战“疫”原创MV《人民战“疫”“泳”往直前》。

  原创MV:文体联手奏响抗“疫”强音

  《人民战“疫”“泳”往直前》歌曲撷取通俗和美声唱法之美,表达对“逆行者”勇于担当的敬意,唱响共战疫情中对生命意义的礼赞。

  该MV由东莞市游泳运动管理中心和东莞市游泳协会联合出品,片中采访了多名东莞市游泳界世界级、国家级金牌获得者。

  “他们集体发声,在战‘疫’中共同奏响文化体育最强音。”东莞市游泳运动管理中心主任李泽说,他们在展示东莞体育人英勇战“疫”的同时,再一次擦亮东莞“全国游泳之乡”的靓丽名片。该MV是对东莞市抗“疫”工作取得阶段性胜利的深情献礼,也表达了对所有“逆行”者的崇高敬意。

  李泽表示,希望通过MV来激励大家用体育人的精神战胜疫情。“东莞游泳人不仅在竞技场上表现出勇往直前、不惧艰险的体育精神,在社会的公益事业方面也冲在最前面。”

  据悉,此前,在抗“疫”一线,同属东莞文广旅体系统的蓝曼梅看到东莞游泳人的抗“疫”精神,深受触动,就创作了词曲,展现当时东莞游泳人在抗“疫”行动中的表现。这对东莞这一“全国游泳之乡”也是一个很好的展示。

  捐款捐物:支援东莞战“疫”最前线

  此前,全国新冠肺炎疫情发展形势严峻的时候,成千上万的医疗工作者不顾个人安危,奔赴前线抗击疫情。

  这是一场没有硝烟的战争,面对疫情,行动刻不容缓!

  据李泽介绍,2020年2月4日,东莞市游泳协会发起“携手你我,‘泳’抗疫情”特别行动,为夺取东莞市防控斗争胜利贡献力量。

  “我们呼吁大家,疫情当前,团结一心,众志成城,捐献善款,为东莞加油。”李泽说。

  捐款倡议书发布以来,李泽和东莞市游泳协会会长郑泽森带头捐款,紧接着会员及会员单位纷纷加入,许多社会人士也积极捐献爱心善款。

  爱心捐款从募捐开始至2月6日中午12点结束,共收到个人(177 位)及单位(10 家)捐款共156000元捐款。2月6日下午,郑泽森和李泽代表东莞市游泳协会将全部善款捐献至东莞市人民医院,为东莞抗击疫情贡献力量。

  2月6日下午,东莞市人民医院已经收到了东莞市游泳协会的爱心捐款。

  2019年对于东莞游泳人来说是不平凡的一年,市泳协以承接东莞市文化广电旅游体育局和体育总会的社会职能和任务为宗旨,积极响应市场需求,深入组织开展各项宣传、培训和竞赛活动。在协会游泳人的共同努力下,派出的参赛队伍屡获团体总分第一。

  同时,协会还发挥着自主办赛的功能,首创东莞市小学生U系列游泳比赛,2019年成功举办“纪念毛泽东畅游长江53周年”暨“7·16全民游泳健身主题系列活动”(东莞站),进一步推动东莞游泳运动的发展。

  2020年东莞市游泳协会将继续努力,办好2020年东莞市小学生U系列游泳比赛,推进体教结合;承办更多的省级游泳、跳水、蹦床赛事,助力湾区体育发展;举办特色赛事活动,重振“泳乡”雄风。以实际行动响应“健康中国”建设,推动东莞市全民健身事业往纵深发展。

  【南方日报记者】龚名扬

  图片、视频由东莞市游泳中心提供

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235