• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

中国足球职业联赛新规出台

2019-12-26 08:59 来源:人民日报 陈晨曦

  25日,2019中超俱乐部投资人会议在北京举行,会后,2020赛季中国足球职业联赛新规浮出水面。下个赛季,联赛在俱乐部注册、财务、转会、外援人数等方面都有所调整。与会的俱乐部代表表示,新规调整比预想幅度小,可以总体保证联赛的连贯性,俱乐部可以在新赛季平稳过渡。

  下赛季的中国足球职业联赛将增加外援数量,以增强联赛观赏性和竞争力。中超联赛每家俱乐部外籍球员最多上场4名,报名5名,最多注册6名,全年累计7名。无论是首发上场人数还是注册人数,都比2019赛季有所增加。中甲联赛各队的每场外援报名人数从2名增加到3名,最多上场仍是2名,注册和全年累计注册4名。

  21岁以下(U21)球员转会在下赛季将完全放开,转会到国际足联其他会员协会注册俱乐部并效力一年以上的球员,本俱乐部U21转出球员以及本俱乐部拥有过首签权的球员不受5个转会名额限制。

  联赛报名方面,中超联赛报名首签权U21球员至少3人,中甲联赛首签权U21球员至少2人,中乙联赛U21球员至少5人。至于此前的23岁以下(U23)球员出场规定,新赛季也有调整。中超、中甲联赛每场比赛至少保持1名U23球员在场上,中乙联赛至少保持1名U21球员在场上。

  会议结束后,将成立专门的工作组细化新规。中国足协介绍,工作组由俱乐部职业经理人、律师、审计机构等专业人士组成,建立有关球员薪酬管理规范制度和处罚措施。据了解,违反规定的俱乐部将处以罚款直至取消注册资格的处罚,球员将受到禁赛处罚。

  此外,中国足协鼓励俱乐部优化股权结构,要求在2021赛季开始前完成俱乐部名称中性化。

编辑: 李婷

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235