• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

首钢女篮主场胜八一获六连胜

2019-12-25 08:55 来源:北京日报 李远飞

  24日晚,北京首钢女篮在本赛季WCBA第14轮比赛中,主场以89比85力克八一队,迎来六连胜。值得一提的是,首钢队在近一周连续击败了劲旅新疆队、上赛季总冠军东莞队和亚军八一队,这也让主教练张云松非常振奋,他说:“不是我们神勇,而是我们打出了北京女篮的精神!”

  此役,首钢队开场就打了对方一个5比0。尽管八一队守了联防,希望通过包夹抑制首钢队外援中锋麦考万,但这个美国球员丝毫不受影响,在内线大杀四方。有了内线的篮板球保障,首钢队的外线球员在出手时也更加放松。首节,首钢队以22比12领先。

  八一队在第二节转换了防守思路,力争掐断首钢队其他队员给麦考万的传球线路,另外提升了防守强度。首钢队一时间有些不适应,失误开始增多。本节尾声阶段,首钢队毫无斩获,在上半场结束时被对手追成37平。

  第三节,八一队内外线开花,将比分反超。但首钢队在追分的情况下并未松懈,通过顽强的防守以及麦考万在进攻端的不断杀伤,始终死死咬住比分,并最终在第四节的最后一分钟内将比分反超并将分差扩大,最终拿下整场比赛。“对手打得非常棒!”张云松赛后说,“但我们的发挥也同样出色,能够连克3支强队,我们打出了北京女篮精神!”

编辑: 李婷

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235