南方网> 体育>体育新闻

名将刘虹打破女子50公里竞走世界纪录

2019-03-10 09:01 来源:中国新闻网 余皓 程蕾

  中国全国竞走大奖赛暨世锦赛50公里选拔赛9日在安徽省黄山市举行。在女子成年组50公里竞走决赛中,里约奥运会女子20公里竞走冠军、中国名将刘虹以3小时59分15秒的成绩打破该项目世界纪录。

  这是刘虹产后复出的首场比赛,也是她首次挑战女子50公里竞走比赛,该项目原纪录为中国选手梁瑞在2018年国际田联世界竞走团体锦标赛上创造的4小时4分36秒。

  本次大赛由中国国家体育总局田径运动管理中心和中国田径协会主办,为期两天,共有来自中国各地的25支代表队727人参赛,其中包括刘虹、切阳什姐、吕秀芝等竞走名将。

  在当日举行的其他组别比赛中,2018年雅加达亚运会男子50公里竞走亚军王钦,以3小时38分的成绩获得男子成年组50公里竞走决赛冠军。

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235