南方网> 体育>体育新闻

卫冕冠军皇马惨败阿贾克斯 无缘欧冠八强

2019-03-07 09:08 来源:信息时报 白云

  一周之内,皇马几乎失去了这个赛季所有战线的争冠希望。在伯纳乌主场对阵阿贾克斯,皇马极其耻辱地以1:4落败,总比分3:5遭到淘汰,止步于欧冠16强。

  算上上周中主场0:3惨败于巴塞罗那从而在西班牙国王杯中出局,上周末联赛主场同样0:1完败于巴塞罗那从而西甲还胜12轮的情况下落后榜首12分,皇马在刚刚进入3月份第一周的时候,几乎已经宣告这个赛季的四大皆空。

  昨天打阿贾克斯,皇马输得更惨,而且还是带着首回合客场2:1的优势,回到主场之后还被对手打崩溃的。这是皇马历史上第三次欧冠主场丢掉4球,从比分上来说,1:4是皇马历史上最大的欧冠主场失利。

  同样这是皇马首次在欧冠淘汰赛首回合客场赢球的情况下,在第二回合被淘汰。

  这也是皇马自2009/2010赛季以来,首次止步欧冠十六强,此前有C罗在的皇马连续8个赛季晋级半决赛的纪录被彻底终结。上个赛季才豪取欧冠三连冠的皇马,在齐达内和C罗离开之后,急速坠落。而在各项赛事当中,皇马最近4个主场遭遇4连败,这也是15年来第一次。球队先后输给赫罗纳、巴萨(2次)和阿贾克斯。

  三大赛事都提前出局,这也意味着皇马在未来3个月几乎无事可做。皇马上一次在3月份就告别西甲、欧冠和国王杯,是在2006年,当时弗洛伦蒂诺选择了辞职。那一年,齐达内、贝克汉姆、罗纳尔多、卡洛斯相继离队,银河战舰第一期宣告解体。

  这个赛季,C罗一直都是皇马绕不过去的话题,赛前莫德里奇就承认皇马想念C罗,他也指出,球队现有的球员未能挺身而出,承担起填补C罗空缺的责任。“克里斯蒂亚诺能进50球,你找不到其他能做到这一点的人。一些球员必须向前迈一步,至少进个15到20球,哪怕10个球也行。这就是我们所缺少的。”

  西班牙《国家报》记者迭戈·托雷斯披露,赛季初的时候,皇马球员在高层的命令下,在公开场合多次表示没有C罗,让球队更强大了,然而更衣室的领袖们在私下里表示,这么说连他们自己都不相信。

  马塞洛、莫德里奇和拉莫斯等队内“大佬”都认为,C罗离去留下50个进球份额的空缺,其他前锋可以打人20个球,但另外的30个(其中17到18个决定比赛胜负和冠军归属的),却无人能填补。这一预测显然非常准确。

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235