南方网> 体育>体育新闻

亚冠首战 恒大期待“斩箭”复仇

2019-03-05 09:12 来源:信息时报 白云

  2015年里皮率领广州恒大征战世俱杯,结果在季军战中,恒大被当时以东道主身份参赛的广岛三箭2:1击败,痛失世俱杯铜牌。今天晚上,恒大迎来了主场复仇的好机会,今天20时于天体中心,恒大将迎来2019赛季亚冠小组赛第一轮赛事,对手正是今非昔比的广岛三箭。

  呼应吴宇森的名作《断箭》,恒大此次的赛前海报主题则是《斩箭》,杀气更盛、复仇意味更浓。本赛季恒大目标依旧是联赛、亚冠的双冠王,因此亚冠开门红的意义非凡。由于恒大去年在亚冠赛场止步于1/8决赛,所以保塔组合并未获得征战亚冠的机会。中超首轮,两名外援多番努力之下依然无缘破门,亚冠首战或许将会是他们发威的舞台。有意思的是,2015年的世俱杯上,保利尼奥开场3分钟就攻破了广岛队大门,今晚他会好梦重温吗?从2012年初入亚冠赛场至2018年,恒大此前累计七次参赛。在此期间,恒大在历届亚冠小组赛首轮赛事中,斩获5胜2平,保持不败。2015年,保利尼奥加盟恒大后代表新东家征战了亚冠1/4决赛、半决赛以及决赛。在此期间,保利尼奥力助恒大取得3胜3平,并最终锁定冠军。时至今年,恒大能否在有保利尼奥压阵的情况下延续不败,值得期待。

  相比之下,广岛三箭最近状态极其低迷,该队已经有半年时间未能收获胜利。此前的亚冠资格赛中,广岛三箭几乎出局,他们是在120分钟内战平清莱联,通过点球大战才艰难取胜,得以晋级正赛。

  另外,广州恒大在亚冠赛场累计25次面对日本J联赛球队,取得12胜8平5负的战绩,胜率高达48%,不败率更是恐怖的80%。反观广岛三箭此前累计8次对阵中超球队,但仅仅获得1胜3平4负。

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235