南方网> 体育>体育新闻

WCBA:广东女篮与八一队会师总决赛

2019-03-05 09:12 来源:广州日报 许蓓

  在4日晚结束的WCBA半决赛中,广东东莞新彤盛女篮在客场以74比71击败卫冕冠军北京队,以大比分3比0横扫对手,挺进总决赛。在另一场半决赛中,八一女篮横扫江苏队晋级,广东女篮与八一队会师总决赛。

  广东女篮淘汰的是此前夺得3连冠的北京队,对手阵中拥有国手邵婷和WNBA2010年“状元秀”查尔斯,不过广东队的阵容也不弱,杨力维、黄思静和年轻的李月汝都是国手级别的球员,再加上为中国队收获2018年雅加达亚运会女子三人篮球赛冠军的迪拉娜,球队在本赛季打出了惊人的统治力,以32胜2负的战绩位列常规赛积分榜榜首。

  在比赛中,背水一战的北京队全场紧咬比分未曾被抛开分差,直至最后5分30秒,两队比分仍然打平。广东女篮全场出现了22次失误,但北京队全场三分球19投仅1中,外援查尔斯三分球6投仅1中,其他球员均未在外线有所收获。全场比赛,广东队有4人得分上双,黄思静拿下全队最高的16分,李月汝贡献了13分和11个篮板球。

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235