南方网> 体育>体育新闻

“超精彩” 中超开幕式在深圳上演

2019-03-03 07:52 来源:广州日报 张喆

  2日晚,2019中超联赛开幕式在深圳龙岗大运中心隆重举行,中国足协领导在深足新主场宣布2019中超联赛打响新赛季揭幕战,深圳佳兆业队也在时隔7年后重新亮相中超。

  2019中超开幕式落户深圳,这也是深圳作为一线城市首次举办中超开幕式。本届开幕式的主题为“超精彩”,这也是今年中超的官方宣传口号。开幕式有三大亮点,是一场彰显深圳魅力的城市盛典、文艺盛典和人文盛典。

  开幕式引入具有深圳本地文化特色的非物质文化遗产“鱼灯舞”,主体鱼灯数量为16只,代表中超走过的16载,也代表了中超的16队,节目内容以鱼灯作为载体,表现团结的足球精神,其中鱼跃龙门、化身为龙等典故蕴含对中国足球的希望。同时,开幕式还邀请到深圳本土青年钢琴演奏家左章助力演奏,展示这座活力城市的年轻元素。

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235