南方网> 体育>体育新闻

国际足联:致力将女足球员数量翻倍

2018-10-12 01:35 来源:新华社

  国际足联10日表示,为实现女足球员数量增加一倍的目标,他们已制定了“具体项目”,争取到2026年在全球范围内培养6000万名女足球员,并促进女足俱乐部和国家联赛职业化。

  “我们有三个最重要的目标:提高女性球员的参与度,提高女足的商业价值和建立更多的相关基金。”国际足联首席女足长官萨莱伊·巴雷曼表示。

  巴雷曼表示要“发展包括教练、裁判、管理机构等关注女足的群体,才能保证我们发展女足的措施是可持续的,才能建立一个强大的整体结构”。

  巴雷曼说,增加女足收入也是一项重要措施,“女足如果能够真正商业化就能解决目前存在的资源不足的问题”。此外,国际足联还计划让更多女性加入决策者队伍中。

  巴雷曼表示,国际足联主席因凡蒂诺和秘书长萨穆拉都给予了这一战略极大支持。“因凡蒂诺是四个女儿的父亲,对推广和发展女子足球他有着很大热情。”她说。

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235