南方网> 体育>体育新闻

比利时展开大规模足球扫黑行动

2018-10-11 08:53 来源:新华社

  比利时联邦检察院10日发表公报称,比利时检方10日展开大规模扫黑行动,对标准列日、安特莱赫特、布鲁日等足球俱乐部进行搜查。比利时知名足球经纪人贝雅特被捕,警方当天还审讯了两名前足球俱乐部负责人以及两名裁判。

  比利时联邦检察院的公报称,这一扫黑行动主要针对的是足球领域的有组织犯罪、洗钱、贪污以及打假球等。当天,法国、卢森堡、塞浦路斯、黑山、塞尔维亚和马其顿也同时展开了13次搜查行动,以配合比利时扫黑的行动。184名比利时警察以及36名外国警察参与了当天的大搜查。

  比利时联邦检察院的公报还指出,检方是在2017年底收到比利时联邦警察反体育欺诈部门的报告后介入调查的。“调查发现了比利时甲级俱乐部之间存在着很多可疑的资金往来,一些经纪人很可能在管理部门以及相关各方不知情的情况下收取了回扣。”

  报告还表示,调查还发现在2017-2018年赛季,比利时一些足球赛可能存在被人为操控的嫌疑。比利时多家足球俱乐部当天证实了被搜查的消息。

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235