南方网> 体育>体育新闻

欧洲五大联赛夏季转会窗口总支出创新高

2018-09-13 08:56 来源:新华社

  国际足联12日发布的一份研究报告显示,欧洲五大联赛在今年夏季转会窗口内的总支出达到创纪录的42.1亿美元(1美元约合6.86元人民币)。

  自2010年10月起,国际足联各成员协会俱乐部的所有职业球员转会均需通过国际足联转会系统进行登记。结合2018年6月1日至9月1日之间的转会活动,国际足联表示,相比去年同期的39.5亿美元,英超、法甲、德甲、意甲和西甲五大联赛今夏转会窗口总支出上涨约6.6%。

  英超不出意外地再次占据榜首,其20家俱乐部总支出达到14.4亿美元。增幅最大的则是意甲,涨幅接近75%,这主要来自于克·罗纳尔多(C罗)由皇家马德里到尤文图斯、费用为1亿欧元(1欧元约合7.97元人民币)的转会。皇马所在的西甲俱乐部总支出同比增长42.2%。

  世界范围内,国际足联成员协会中有182个今年开放了夏季转会窗口,总支出达到54.4亿美元。

编辑: 朱江伟

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235