南方网> 体育>体育新闻

国际足联年度最佳阵容候选名单出炉

2018-09-11 08:58 来源:新华社

  国际足联和世界职业球员工会10日公布了2018年度最佳阵容的55名候选球员名单。包括已经转会至尤文图斯队的葡萄牙球星克·罗纳尔多(C罗)在内,上赛季欧冠联赛冠军皇家马德里队首发11人全部入围候选。

  来自65个国家和地区的近25000名足球运动员参与了此次投票。结合球员在2017年7月3日至2018年7月15日期间的表现,每人需选出一名门将、四名后卫、三名中场和三名前锋,55人候选名单包括5名门将、20名后卫、15名中场和15名前锋。

  去年最佳阵容里的10人今年再度进入候选名单,而包括范迪克、基米希在内的11名球员首次入围。皇家马德里成为俱乐部层面最大赢家,共有11名球员入选。国家队层面,西班牙队有9人进入榜单,世界冠军法国队则有8人入围。欧洲地区球员占据名单总人数的71%。

  国际足联年度最佳阵容评选于2005年由世界职业球员工会创立,并于2009年与国际足联奖项合并。2018年度最佳阵容将于9月24日在伦敦举行的国际足联颁奖典礼上公布。最引人关注的世界足球先生奖项评选中,C罗、莫德里奇和萨拉赫进入最终三人候选名单。

编辑: 朱江伟

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235