南方网> 体育>体育新闻

【亚运会】刘湘破世界纪录 广东省体育局发贺信

2018-08-22 11:39 来源:南方网

  南方网讯 在21日晚进行的雅加达亚运会女子50米仰泳决赛中,广东名将刘湘凭借26秒98的出色成绩打破世界纪录夺冠,同时帮助中国队在这一项目自多哈亚运会起,实现“四连冠”。

  刘湘在决赛中位于第4泳道,入水后就保持在领先位置,冲刺阶段已经领先第二名将近一个身位。最终她以26秒98夺得冠军,打破了赵菁在2009年创下的27秒06的世界纪录。

  赛后,中国代表团团长、国家体育总局局长苟仲文向刘湘破世界纪录表示了祝贺,希望广东运动员再接再厉,在东京奥运会上再创佳绩。

  广东省副省长黄宁生转托广东省体育局局长王禹平转达了他向刘湘及其他获得金牌运动员的热烈祝贺。

  广东省体育局向第18届亚运会中国体育代表团发出贺信,正文写道:

  欣闻在第18届亚运会女子50米仰泳比赛中,中国运动员刘湘以26秒98的成绩勇夺冠军,并打破该项目世界纪录,为祖国赢得了荣誉。这一成绩的取得是中国体育代表团正确领导和重视关心的结果,凝聚了广大体育工作者的不懈追求和艰辛努力,是中国竞技体育科学训练、勇攀高峰结出的丰硕成果。

  值此,特向中国体育代表团及刘湘表示热烈的祝贺!向付出辛勤努力的教练员、运动员和工作人员致以崇高的敬意和衷心的感谢!祝愿我国体育健儿在中国体育代表团的坚强领导和有力指导下,再接再厉,再创佳绩,为祖国赢得更多的荣誉。

编辑: 朱江伟

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235