南方网> 体育>体育新闻

【英超】赛季揭幕战 曼城击败切尔西赢得社区盾

2018-08-07 08:57 来源:新华社

  英超卫冕冠军曼城队5日在温布利球场举行的社区盾比赛中,凭借阿圭罗的两个进球,以2:0战胜了上个赛季的足总杯冠军切尔西,为新赛季开了一个好头。

  开场仅13分钟,阿圭罗在禁区前沿接到18岁小将福登的传球后,低射入网为曼城取得领先,这是他为曼城攻入的第200粒入球。第58分钟,贝尔纳多直传,快速插入禁区的阿圭罗接球后再度破门,2:0。

  担任切尔西主教练不到一个月的萨里将前任孔蒂惯用的3-4-2-1阵型变换成了4-3-3,但全场进攻乏力,整场比赛只有17岁小将哈德森·奥多伊一次长传较有威胁。

  由于伦敦持续高温,再加上社区盾比赛相当于是一场友谊赛,双方进攻的积极性也都有所下降。

  瓜迪奥拉赛后说:“高温天气让比赛相当困难,也给我们提出了更高的要求。”

  阿圭罗4月份刚刚动了膝盖手术,但在世界杯之前及时康复,由于阿根廷队在世界杯16强赛中被淘汰,他比其他四强球队的球员多了两周的休息时间,瓜迪奥拉对阿圭罗大加赞扬。

  他说:“他回到俱乐部后状态非常好,有了他和热苏斯,我们前锋线上非常让人放心。”

  曼城队的德布劳内、斯特林和席尔瓦都没有出战,切尔西队的主力前锋阿扎尔和门将库尔图瓦也仍然在休假,预计6日才能归队,两人下赛季是否加盟皇马,四天后就能见分晓,巴西球星威廉也有可能离开切尔西前往巴塞罗那。

  萨里赛后说:“我明天下午将与他们一一谈话,但目前来看,我非常有信心。我们上半场发挥不错,但下半场体力下降。我现在担心的是后防线,我们必须有所改进。”

  社区盾比赛(2002年以前称为慈善盾)是由英足总主办的由英超冠军对足总杯冠军的足球赛,起源于1909年,一直被认为是每年赛季开始前的揭幕战。

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235