南方网> 体育>体育新闻

【温网】男单四分之一决赛四大看点

2018-07-12 08:08 来源:新华社

  2018年温布尔登网球公开赛将于11日开始四分之一决赛。男单方面,世界第一纳达尔、卫冕冠军费德勒和最近状态有所回升的焦科维奇均将出战。比赛看点不少,其中四点尤为引人关注。

  看点一:天王再聚首。手握8个温网冠军的瑞士天王费德勒今年再度放弃法网征程,只为能在温布尔登卫冕;“斗牛士”纳达尔则带着勇夺法网冠军、即第17座大满贯奖杯的气势,期望征服温网;沉沦一年多的焦科维奇近期状态有所回升,作为曾三夺温网冠军的球员,其实力和经验也不容小觑。他们三人一共拿过13个温网冠军。

  看点二:费纳状态好。费德勒和纳达尔分享了过去6个大满贯,他们都以良好状态进入到八强。对于头号种子费德勒来说,没有穆雷的温网赛场就是他的主场,他的优雅和实力广受欢迎。作为卫冕冠军,他对草地赛网球的落点和旋转的判断似乎比其他选手更为精准,也更有心得。而对于纳达尔来说,虽然在红土法网夺冠之后没有调整和热身就来到温网赛场,但西班牙人前四轮一盘未输的上佳表现让他成为夺冠的有力竞争者。

  看点三:宝刀未老。今年,有5位年龄在30岁或以上的球员打进了四分之一决赛,他们是费德勒、焦科维奇、纳达尔、安德森和伊斯内尔。这追平了公开赛时代大满贯赛事八强中拥有30岁及以上老将的纪录。

  看点四:费德勒的新纪录。如果瑞士人在11日的四分之一决赛中直落三盘获胜,他在温网的连胜盘数就将达到35盘,这将打破全英俱乐部纪录。

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235