南方网> 体育>体育新闻

【温网】费德勒、纳达尔完胜晋级 小威轻松击败对手

2018-07-10 07:58 来源:新华社

  在9日进行的温布尔登网球公开赛较量中,男单1号种子费德勒和2号种子纳达尔顺利挺进8强。女单名将小威廉姆斯同样没有让人失望,轻松击败俄罗斯对手。

  一路过关斩将的费德勒在当天对阵22号种子曼纳里诺的比赛中保持良好状态,开场就完全压制对手,在破发成功率达到100%的情况下,以6:0轻松拿下首盘。第二盘,法国人奋力挽救多个破发点,顶住费德勒的强大攻势将比分一度追成5:5平,但状态大好的费德勒最终还是以7:5再下一盘。

  进入第三盘,法国人似乎找回一点比赛感觉,盘中一度领先,但费德勒成功保住了自己的关键发球局,随后不但追平比分,还抓住对方失误实现破发。越打越顺的“瑞士天王”没有再给对手机会,以6:4拿下比赛,晋级8强。这也是他第16次进入温网8强。

  费德勒赛后说,他很惊讶第一盘那么快就结束了。“太快了,本来不应该这样,但很幸运,比赛就这么进行了。我这周的比赛里可能再也不会打出6:0的比分,因此我会好好享受这次胜利”。

  另一场男单比赛中,纳达尔以6:3、6:3、6:4击败捷克选手韦塞利,跻身温网8强。

  女单赛事则继续见证小威的强势回归,她以两个6:2轻松击败俄罗斯选手罗迪纳,挺进8强。11号种子、前世界第一科贝尔也击败瑞士选手本西奇,晋级8强。

  不过这届温网似乎与高排位女单选手“有仇”——7号种子普利斯科娃在与荷兰选手贝尔滕斯的较量中落败。至此,本届赛事女单前10号种子选手全部出局。

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235