南方网> 体育>体育新闻

大前锋任骏飞领衔“平民”国家队力克伊朗男篮

2018-05-31 09:06 来源:新华社

  30日,缺少大部分主力球员的中国男篮蓝队在沈阳以77:66战胜伊朗队。效力于广东队的大前锋任骏飞得到全场最高的19分,是中国队本场取胜的首功之臣。

  报名名单上缺少了易建联、郭艾伦、韩德君等绝对主力,来到沈阳的最大牌球员胡金秋也未能上场,让杜锋带领的这支蓝队多少缺了点“星味”。相比之下,伊朗队只缺少哈达迪一名主力。

  中国队能赢下本场对决,防守是关键。三分球命中率不如对手,罚球命中率不如对手,篮板球更是输了9个。但中国队依靠顽强防守全场11次抢断,并造成对手18次失误。中国队在第三节将比分拉开。后卫吴前的两记三分球带领中国队打出一波13:5的进攻高潮。伊朗队虽然在第四节顽强追赶,但最终没能挽回颓势。

  上赛季CBA联赛中在老大哥易建联带领下越来越成熟的任骏飞在进攻端给对方造成很大威胁。任骏飞本场比赛两分球11投6中,罚篮4投全中,还命中一记三分球。他在贡献19分的同时,抢到6个篮板并送出3次助攻。

  在此前的亚洲杯上就表现不错的浙江稠州银行队吴前本场继续高光表现。他三分球6投3中,得到18分,此外还贡献4次抢断。

  伊朗队本场表现最好的是效力于CBA江苏同曦队的巴赫拉米,得到17分。内线的哈桑扎德得到12分11个篮板的两双数据。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235