南方网> 体育>体育新闻

郎平:年轻队员需要卸下包袱

2018-05-16 09:03 来源:新华社

  在3:0轻取多米尼加队收获世界排球联赛开门红后,中国女排总教练郎平表示,对于队员们在场上的专注非常满意,希望年轻队员抓住机会尽快成长起来。

  世界排球联赛宁波北仑站,中国女排14人大名单当中,刚刚从土耳其回国的朱婷以及老将颜妮和曾春蕾并未在列,包括李盈莹等新人都获得了出场机会。在对阵多米尼加队的比赛中,这套以老带新的阵容在场上表现虽然也有起伏,但在场上始终还是牢牢占据着主动,并没有给多米尼加队太多机会。

  “今天整个比赛来讲,大家打得比较专注,特别是大队员和小队员同时上场,你看我们有李盈莹、孟子璇、姚迪,这几个都是比较新(的队员),都有机会上场。”赛后,郎平对于年轻队员们的表现还是给予了很高评价。

  “00后”李盈莹本场比赛不仅有机会上场,而且还获得了首发机会,最终她也不辱使命,拿到全场最高的17分,成为球队获胜的功臣。对于李盈莹,郎平透露赛前对她嘱咐很多。“主要是卸下包袱,之前比较担心一传这个角色,所以我们也做了很多准备,希望她珍惜这次机会,去锻炼,一传接得不好,我们还有其他同伴,希望她放松勇敢去接受这种调整,因为像张常宁、朱婷都是这么走过来的。”郎平说。

  伤愈归队的杨方旭本场比赛表现十分抢眼,很好起到了串联前排和后排的作用。在郎平看来,杨方旭仍然没有恢复到最佳水准。“她恢复了70%吧,串联比较好,把前后排乱七八糟的球给串起来了,晓彤今天也很好,救了很多球。”

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235