EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 体育>体育新闻

广东金融学院勇夺全国大学生乒乓球赛团体冠军

2018-05-15 15:28 来源:南方网

夺冠瞬间。

  南方网讯(全媒体记者/彭晓枫)3:1!广东金融学院代表队力挫劲旅清华大学代表队,成功拿下全国大学生乒乓球赛团体冠军。

  5月12日至13日,由教育部中国大学生体育协会主办的第九届中国大学生阳光体育乒乓球比赛在河北迁安唐山九江体育中心举行。据介绍,本次大赛为混合团体赛,清华大学、中国政法大学等全国32所高校均选拔实力代表队参加。每个代表队各有3男3女共6名队员参赛。比赛分为两个阶段进行,第一阶段分组循环赛,第二阶段为单淘汰及附加赛决出名次。

颁奖时刻。

  据了解,广东金融学院派出了以江炬、王红震两位金牌教练挂帅的代表队参赛。比赛过程中,广东金融学院多次以3:2的微弱优势险胜,特别在与河海大学争夺出线的比赛中,更是在前两场0:2、第三场决胜局2:8大比分落后的绝境中完成大逆转。最终经过激烈争夺,广东金融学院先后战胜南京工业大学、青岛大学、海南大学、西南石油大学、河海大学等实力雄厚的队伍,最后与清华大学会师决赛,并在决赛中以3:1的比分力克对手,夺得冠军。

教练和队员合影。

  据介绍,一直以来,广东金融学院体育教学部切实把学生作为学校体育发展的主体,把极大满足学生健康需求、促进学生全面发展作为学校体育工作的出发点和落脚点。此次作为“黑马”首次在全国性大学生比赛中夺冠,是广东金融学院推进体育教学综合改革的一项优异成果。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235