南方网> 体育>体育新闻

兹维列夫问鼎马德里网球大师赛

2018-05-15 08:46 来源:新华社

  马德里网球大师赛落幕,赛会2号种子、德国球员亚·兹维列夫2:0轻取5号种子、奥地利人蒂姆,获得个人职业生涯第三个大师赛冠军。

  两人此前曾有过五次交手纪录,兹维列夫1胜4负处于劣势。但本场再次相遇,德国人却仅耗时1小时19分钟便解决对手,比分为6:4、6:4。这是兹维列夫职业生涯中获得的第八个冠军,也是他继2017年蒙特利尔和罗马站后第三次问鼎大师赛。他也得以成为除费德勒、纳达尔、焦科维奇和穆雷外第五位手握三个及以上大师赛冠军的现役球员。

  首盘蒂姆在开局即送出两个破发点,随后以一记双误拱手送出此局。随后两人各自保发。在关键的第10局,兹维列夫在被对手抹杀了第一个盘点后连拿两分,先下一城。

  次盘,兹维列夫再次在对手的首个发球局成功破发。蒂姆尽管在第三局被对手逼出两个破发点的情况下稳住阵脚,连得4分保发,避免了差距进一步拉大,但在对手的发球局却无所作为。兹维列夫在第10局迎来自己的发球胜赛局,并轻松拿到两个冠军点。随着奥地利人的一记回球出界,现世界排名第三的德国人终结比赛,并以整个赛事期间未丢一个发球局的出色战绩,成为马德里大师赛的新科冠军。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235