南方网> 体育>体育新闻

百分之一秒之差获亚军 苏炳添坦言有喜也有“失误”

2018-05-13 08:25 来源:新华社

  在12日晚淅淅沥沥的雨中,中国选手苏炳添和英国选手普雷斯科特几乎同时冲过终点线。0.01秒的差距,苏炳添未能在2018钻石联赛上海站男子百米飞人大战中卫冕。赛后,苏炳添表示这一成绩略超预期,但同时他也揭秘了自己的一个失误带来的不良影响。

  “其实整个过程自己就是跑好自己的就好了,没有过多关注其他的,10秒05的成绩超过预期一点点,因为给自己的目标是比上次好一点。”苏炳添赛后接受采访时说,“因为下雨赛道湿滑,自己内心还是感觉有些担心的。不过比赛中感觉整个过程还是很有力的,就是最后30米有一点点艰难,整体还是可以的。”

  作为去年上海站男子100米的冠军,苏炳添此番遭遇的挑战不只是雨天带来的赛道湿滑,还有众多高手,包括去年世锦赛冠军、美国名将加特林,里约奥运会铜牌选手德格拉塞,去年跑出9秒98的日本选手桐生祥秀,以及自己的队友谢震业。

  比赛中,苏炳添凭借出色的出发技术,前50米占据领先优势,最后30米才被英国人赶上。即便如此,苏炳添10秒05的成绩还是要比去年的夺冠成绩10秒09有进步,何况今年还是在雨天、逆风的环境下,所以取得这一成绩已是不易。

  但赛后,苏炳添也揭秘了自己的一个“失误”。“今天出现了一个小问题,现在量起跑器的时候都带着一个小皮尺,不过今天被带出来的时候有点着急,忘了带小皮尺。”苏炳添说,“所以当我站上赛道时,一度有点不知所措,我自己调了好几次,还是有点小问题。”

  展望本赛季,苏炳添依然充满信心,“这个成绩还是好的开始,希望后面比赛会更好,我和教练谈的是要把最好的状态放在尤金站,这是我继续留在跑道的最后的目标,哪怕只要打破一点点就是成功。”

  在2015年的钻石联赛尤金站比赛中,苏炳添首次跑出9秒99,成为第一个突破10秒大关的中国人。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235