南方网> 体育>体育新闻

苏炳添卫冕之战交出怎样答卷——钻石联赛上海站前瞻

2018-05-11 09:00 来源:新华社

  2018国际田联钻石联赛第二站上海站的比赛将于12日在上海体育场拉开战幕,作为国内最高水平的单日田径赛事,今年的上海站比赛依然吸引了众多世界高手参赛。在中国军团中,苏炳添无疑最受关注,这位亚洲飞人在百米卫冕之战中交出怎样的答卷备受期待。

  在去年上海站的比赛中,苏炳添以10秒09的成绩获得百米冠军。本赛季伊始,苏炳添就展现出了良好的状态,在3月初的世界室内田径锦标赛男子60米决赛中跑出6秒42的亚洲新纪录并摘银。

  与去年的参赛阵容相比,苏炳添在今年面对的对手则要强劲很多,尽管美国名将科尔曼临时因伤退出,但世锦赛冠军加特林、去年跑出9秒98的日本选手桐生祥秀、全运会百米冠军谢震业都将与苏炳添同场竞技。本站钻石联赛虽然不是苏炳添在2018年的百米首秀,但依然可以看成是今年的首个百米“大考”。

  女子方面,女子铅球名将巩立姣则是中国队最大的夺金点。去年,巩立姣在钻石联赛上海站不仅为中国队拿下首金,也顺势开启了自己的年度“钻石大奖”之旅,并成功在伦敦世锦赛封后。今年的比赛,新西兰选手瓦莱丽·亚当斯、伯明翰室内世锦赛冠军马顿都将来到上海,她们将成为巩立姣卫冕的最大挑战。

  男子110米栏是上海站的保留项目,奥运会世锦赛双料冠军麦克劳德、世界纪录保持者梅里特、世锦赛冠军舒本科夫以及牙买加新生代利维都将出战。上海本土名将谢文骏今年将因伤缺席本次大赛,不过另一位希望之星曾建航将参与角逐。这位1998年出生的新锐,在亚洲室内田径锦标赛上勇夺60米栏银牌,令人眼前一亮。

  近年来,男子短跨跳一直是中国田协重点打造的优势项目。本站比赛,由石雨豪、黄常洲、高兴龙组成的新版“跳远三剑客”将合力挑战伦敦世锦赛冠军曼扬卡,而薛长锐、姚捷和黄博凯也将在撑杆跳项目中向美国选手肯德里克斯以及世界纪录保持者拉维勒尼发起冲击。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235