EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 体育>体育新闻

广厦主场“三分雨”仍输球 总决赛辽宁先拔头筹

2018-04-16 08:52 来源:新华社

  2017-2018赛季CBA总决赛15日展开首场比赛。尽管浙江广厦全队共命中了21记三分球,但客场作战的辽宁队还是以120:108取得大胜,在7场4胜制的总决赛中先拔头筹。

  辽宁队此前六次闯入CBA总决赛,均铩羽而归。广厦在过去七年中也曾连续止步季后赛首轮,今年以常规赛冠军的身份闯入季后赛,在连续打满5场和7场的情况下,淘汰深圳和山东首次摸到总决赛地板。本轮系列赛无论谁获胜,CBA联赛都将诞生一位新的总冠军。

  首节比赛,两队下起“三分雨”。郭艾伦和贺天举两记三分球帮助辽宁队6:0开局,林志杰随后连续命中两记三分球帮助广厦稳定军心。在哈德森连拿4分后,辽宁队打出一波进攻高潮,以32:21领先首节。本节比赛,广厦三分球10投5中,辽宁队三分球10投6中。

  次节比赛,首节发挥低迷的福特森开始连续得分,广厦将分差缩小至4分,随着赵岩昊和博洛西斯连续命中三分球,广厦队首次实现反超,关键时刻,哈德森在快攻上篮中打成“2+1”,辽宁队54:53领先结束半场。

  易边之后,两队比分交替领先。辽宁队随后加强了防守强度,逼迫广厦两次进攻24秒违例。刘志轩三分球命中后,辽宁队打出一波7:0的进攻小高潮,重新建立领先优势。在巴斯面对博洛西斯的补防、扣篮造成加罚后,辽宁队88:79领先进入末节。

  巴斯面对胡金秋的防守扣篮再次打成“2+1”,辽宁在第四节开局将领先优势扩大到两位数。郭艾伦上篮得手后,辽宁队一度将领先优势扩大到18分。比赛后半段,两队在场上对抗更加白热化,刘铮和郭艾伦在一次争执中分别被吹违体犯规和技术犯规。在哈德森连拿5分后,比赛悬念也被彻底杀死,最终辽宁队在客场取得胜利。

  本场比赛,辽宁队四人得分上双,巴斯拿到全队最高的28分,郭艾伦得到27分和5次助攻,哈德森拿下23分。广厦队方面,全队三分球41投21中,福特森拿到全场最高的33分,林志杰三分球10投7中拿到24分。

  赛后广厦队主教练李春江表示,苏若禹的受伤缺阵给球队带来了一定影响,但更重要的是球队在控制失误和篮板球方面表现不能令人满意。“从技术统计也能看到,篮板球输了11个,失误也比对方多了6次,高强度比赛,CBA总决赛对于新军来讲困难比较大。学费交得很值,希望队员们以后能够逐渐成长起来。”

  辽宁队主力控卫郭艾伦则表示:“比赛还没有结束,球队也没有太高兴,球队经历过在总决赛赢球,现在离胜利还很远。”

 

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235