南方网> 体育>体育新闻

武大靖获公益赞助 广东企业助力中国冬奥事业

2018-03-17 00:04 来源:南方网

  南方网讯(记者朱江伟)3月16日,广汽传祺-平昌冬奥会冠军交车仪式在广汽乘用车番禺工厂举行。平昌冬奥会冠军武大靖,广东省体育局副局长许建平,广东省体育基金会理事长田新德等领导和嘉宾,以及媒体约100人出席了此次活动。仪式上,广汽集团向武大靖交付传祺GS8钥匙,激励奥运健儿继续弘扬奥运精神。

嘉宾合影

广汽集团执行委员会副主任、广汽乘用车总经理郁俊向冬奥会冠军武大靖赠送GS8车钥匙

  在刚结束不久的2018年平昌冬奥会上,中国短道速滑队员武大靖在男子短道速滑500米比赛上两度打破世界纪录,以39秒584的绝对优势勇夺冠军,并为中国体育代表团摘得首金,谱写了中国冰雪运动史上的又一段佳话。作为中国短道速滑队新一代的领军人物和奥运赛道的新生势力,武大靖以一路领滑的完美表现,向全球展现了力量、耐力和技巧兼备的冠军风采,更被誉为冰上"中国速度"。

  武大靖表示,"以最佳状态迎接每个挑战、实现自我超越,是奥运精神的所在。作为中国运动员,为国争光、为民族争气是我们的责任与担当。我衷心希望我的经历与成绩,未来能激励更多在逐梦路上不断前行的人们,为整个社会带来更多积极的正能量。"

  武大靖对本次公益赞助活动致以诚挚的谢意,他表示,"以最佳状态迎接每个挑战、实现自我超越,是奥运精神的所在。作为中国运动员,为国争光、为民族争气是我们的责任与担当。我衷心希望我的经历与成绩,未来能激励更多在逐梦路上不断前行的人们,为整个社会带来更多积极的正能量。"

  2018年平昌冬奥会冠军武大靖致辞

  武大靖绝对实力来自于刻苦的投入和训练,来自于坚持不懈的超越自我。早在2004年,十岁的武大靖就表现出了特别的战胜自我精神,作为刚刚加入佳木斯短道速滑业余队的小队员,他每次不到4点就起床带好冰刀,迎着寒风到零下30度的室外冰场。坚持不懈的武大靖,在超越自我的冰场上越滑越热,越滑越快,直到走上冠军领奖台。在活动中,武大靖还走进广汽传祺工厂参观,对中国汽车企业能具备世界级造车水平感到自豪,广汽传祺所展现的"中国速度"让他深受鼓舞。

  展望北京冬奥会,武大靖表示,"在去平昌之前,我就会经常幻想冬奥会的场景,事实上,我在那个时候,已经给自己暗暗下了决定,2022年北京冬奥会,我一定会参加。现在已经进入北京时间,我将为奉上精彩表现。"

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235