EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 体育>体育新闻

樊振东称王刘诗雯逆转 国乒囊括卡塔尔公开赛六冠

2018-03-12 08:57 来源:新华社

  2018国际乒联世界巡回赛卡塔尔公开赛11日在卡塔尔首都多哈结束,中国队囊括所有项目冠军,再次展示了难以撼动的整体实力。

  赛事最后一个项目——男子单打的冠军争夺战在中国队的樊振东和巴西选手卡尔德拉诺之间展开,这也是巴西选手首次闯入世界级大赛的决赛。卡尔德拉诺在半决赛中以4:0完胜中国队的林高远,势头正盛。樊振东也是一路过关斩将,分别战胜了日本名将水谷隼和队友许昕。

  作为中国队的最后一道防线,樊振东首局遭遇了对手搏杀战术的极大考验,一度以3:8和4:9落后。但他及时调整战术,一口气追至9:9平;虽然被对手抢先拿到局点,但他最终还是以13:11艰难拿下。第二局如同第一局的翻版,樊振东又是在5:9落后的局面下以13:11翻盘。随后,他一鼓作气连下两局,以4:0的大比分将对手斩于马下。

  樊振东的场外指导教练王皓在接受采访时表示,这位巴西选手打法凶狠,搏杀能力强,而樊振东在参加多项比赛后未能充分恢复体力和进行系统训练,并未处于最好的竞技状态,因此比赛开始有些被动。王皓说,这场球对樊振东而言锻炼价值很大,在大比分落后和不在最佳状态的情形下仍然取得胜利。他同时补充说,中国男队的主要对手仍然是德国队。

  在此前进行的女子单打决赛中,名将刘诗雯在连失两局的不利局面下实现逆转,以4:2赢得与王曼昱的德比战,夺得冠军。女双决赛同样是中国队“内战”,小将王曼昱携手陈可,也是在先失一局的情况下以3:1逆转击败了孙颖莎/陈幸同,获得本年度第一个双打冠军。中国队的薛飞、张瑞还分别获得U21组男单和女单冠军。

  由于本次赛事采用国际乒联新的排名方法确定排名,中国名将刘诗雯、丁宁、方博等不得不从资格赛打起。进入正赛后,朱雨玲与刘诗雯相遇而未能进入前32名,丁宁则在争夺8强席位时负于队友陈梦,被淘汰出局。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235