EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 体育>体育新闻

谁能挑战恒大霸主地位?中超或重回“战国时代

2018-03-02 09:41 来源:深圳特区报

  谁能挑战广州恒大的霸主地位?这堪称近几个赛季中超悬念的终极一问。2018赛季中超即将拉开大幕,面对更为严格的U23和外援政策,新赛季或将出现不少“变数”,外援纸面实力已经逊于不少竞争对手的恒大或将迎来七连冠之后的最严峻挑战。一旦“恒”失其鹿,中超或将重回群雄争霸的“战国时代”。

  虽然大多数俱乐部在调节费面前对天价外援望而止步,国安和大连仍然给中超带来新的大牌球星。巴坎布和比埃拉加盟国安,重回中超的大连万达则为大连一方带来了马竞双雄卡拉斯科和盖坦。不过人虽然来了,据媒体报道两家俱乐部却在调节费问题上各显神通,据悉,国安已经缴纳了调节费,而足协也即将对转会和引援调节费情况进行公示。此外,河北华夏幸福队再引大牌,阿根廷球星马斯切拉诺以不高于调节费的身价加盟。

  整体来看,在失去保利尼奥之后,恒大的整体控制力下降不少,外援实力更是逊于其他竞争对手,但国内球员实力强大、争冠经验丰富的他们在卡纳瓦罗的率领下仍是新赛季中超冠军的大热门。不过他们的挑战者不减反增,上港、华夏、权健、国安等球队都有和恒大“掰手腕”的野心和实力,新赛季恒大将面临前所未有的严峻挑战,一骑绝尘的日子恐怕一去不复返了,争冠区你追我赶甚至是交替领先的一幕恐将是新赛季的常态。

  坐拥整个中超最强力外援的上海上港,新赛季变化并不大,虽然韦世豪离队,但胡靖航回归,国内球员并不逊色的他们阵容稳定,磨合度和经验都在上升,依然是冠军的最有力争夺者。雄心勃勃的河北华夏幸福仍在不断补强,引进马斯切拉诺、姜至鹏、胡人天等球员后华夏的竞争力依旧,他们能否克服前两个赛季忽然崩盘的毛病,将决定他们是否具备冲击冠军的能力。另一大“土豪”天津权健冬歇期动作不大,需要首次三线作战的他们能否跨过亚冠“新秀墙”值得观察。

  若论球队变化,老牌劲旅北京国安当属第一,除了巴坎布和比埃拉两大外援,他们还引入韦世豪、池忠国、池文一等多名内援,球队完成了一次大换血,从力度上看是要实践“国安永远争第一”的口号,但实际效果如何尚需实战检验。而有了马竞双雄的大连一方毕竟国内球员“底子”太薄,新赛季恐怕只能当当偶尔搅局的“黑马”,他们首先要考虑的应该还是保级。此外,人员变动不大的老牌强队山东鲁能和上海申花,要想在诸多“土豪”面前有所作为同样难度很大,不过底蕴深厚的他们仍有给任何一支球队“上课”的能力。广州富力、江苏苏宁也同样具备“搅局”甚至杀进亚冠区的可能,其他球队则多半要首先考虑保级问题了。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235