EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 体育>体育新闻

CBA常规赛落幕 “姚时代”首季 果然有惊喜

2018-02-12 09:42 来源:广州日报

  昨天晚上,管办分离之后的第一个赛季CBA常规赛落下帷幕。中国篮协改革后的首个赛季的确很不一样,广东三支球队第一次同时挺进季后赛;国内球员纷纷“拔尖”涌现;而联赛的排名也出现了前所未有的激烈争夺。CBA越来越让人惊喜了。

  本地喜事

  南粤三队会师季后赛

  在CBA历史上,此前从来没有出现过广东三支球队同时挺进季后赛的盛况,今年这变成了现实。

  广东宏远在上赛季进军总决赛的基础上,优化和调整了阵容配置,在联赛中一直稳扎稳打,在保持成绩的基础上更锻炼了新人。今年刚刚进入一队的胡明轩是球队的新发现,他凭借着优异的表现还进入了国家集训队名单。而队伍其他年轻球员的培养也在稳步进行中。

  新世纪男篮在经历了赛季初的些许波折后,在联赛的中后程逐渐找到了状态,外援萨林杰的稳定表现让球队欣喜,而队中国内球员的表现也逐渐成熟。

  广州龙狮本赛季的表现则最让人惊喜,这支此前从未进入过季后赛的球队今年实现了历史性突破。去年夏天,他们请来了经验丰富的学院派教头崔万军,而球队在夏训中也练得十分刻苦,再加上三外援的优秀配置,最终历史性地打进季后赛。

  “现在三家俱乐部都能体现广东篮球的整体实力,这是非常难得的。”中国篮协副主席、广东省篮协主席刘克军说,“三家俱乐部分布较为合理,在各自的城市都有较大的发展空间,广州队随着成绩的提高,未来俱乐部的发展前景是可观的;新世纪在深圳经济高速发展下必然会蓬勃发展;宏远就不用多说了,坐落在篮球城市,他们整体的配套都非常好,有八冠王的底蕴,职业程度高。”

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235