EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 体育>体育新闻

沃兹尼亚奇澳网女单捧杯 首夺大满贯赛事冠军

2018-01-28 08:47 来源:新华社

  赛事2号种子、丹麦选手沃兹尼亚奇27日苦战三盘,以7:6(2)、3:6和6:4力克头号种子、罗马尼亚名将哈勒普,夺得2018年澳网女单冠军,首次举起澳网冠军奖杯,同时夺得个人第一个大满贯赛事冠军。

  澳网中心场地罗德·拉沃尔球场里灯光璀璨,沃兹尼亚奇将球拍高高抛向天空,仰天躺在场边,双手捂面,喜极而泣,接受全场的欢呼和祝福!

  沃兹尼亚奇说:“这是一场疯狂的比赛,一场难以置信的战斗!最后那个回球,我对自己说,是该结束了,我的时刻到了。我梦想这一天已经很多年了,今天梦想成真,真是难以令人置信的一天,感谢所有支持我的人。”

  此前两人六次交手,沃兹尼亚奇以4胜2负占优。两人本届澳网前都曾两次闯入大满贯赛事决赛,但都与冠军失之交臂。这场世界女单排名前两位选手之间的对决打得跌宕起伏,用了2小时49分钟才决出胜负。

  首盘,迅速进入比赛状态的沃兹尼亚奇一上来就打了对手一个3:0,逐渐稳住阵脚的哈勒普凭借积极跑动和刁钻回球一路将比分追至5:5平。两人各自保发后,沃兹尼亚奇在抢七中占得先机,先下一城。第二盘开局打得更是胶着,两人在1:1平后曾一度6次打成小分40:40平。哈勒普此后火力全开,以6:3搬回一盘。

  决胜盘,沃兹尼亚奇连续保发和破发成功,以2:0获得领先。此后两个人小分又打了6次40:40平,沃兹尼亚奇一次发球双误让哈勒普破发。接下来,沃兹尼亚奇几个刁钻的底线回球破发,而进攻更积极的哈勒普则连续破发、保发成功,反超比分为4:3。丹麦姑娘随后利用大力发球和网前截击连扳两局以5:4反超。关键的第10局,掌握了场上主动的沃兹尼亚奇在最后时刻用一个大力底线抽杀让疲于奔跑的哈勒普回球落网,以6:4艰难胜出。

  凭借本场胜利,沃兹尼亚奇成为丹麦历史上首位获得大满贯赛事单打冠军的球员,同时超越哈勒普,时隔6年后再次登上世界女单排名第一的宝座。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235