南方网> 体育>体育新闻

澳大利亚网球公开赛:中国男单无人晋级正赛

2018-01-14 10:29 来源:羊城晚报

  2018澳大利亚网球公开赛昨日展开资格赛较量。3号种子朱琳经历三盘苦战,险胜美国人基里科,携手韩馨蕴、王雅繁和刘方舟晋级女单次轮。吴迪则在男单资格赛次轮鏖战三盘,以6比3、4比6和6比7(16)惜败于德国选手布朗。至此,本届澳网中国男单选手全军覆没。

  3号种子朱琳首轮的对手是美国选手基里科,前两盘双方平分秋色。朱琳在决胜盘1比4落后时连赢5局,逆转晋级次轮。21号种子韩馨蕴以7比6、3比6和6比3击败本土外卡球员比勒尔。王雅繁仅耗时70分钟,就直落两盘淘汰了奥地利选手哈斯,将在次轮迎战前法网亚军埃拉尼,后者以7比6和6比3战胜中国选手鲁晶晶。刘方舟与瑞典选手佩特森鏖战三盘,在决胜局中以6比4胜出,涉险过关。小将逯佳境以4比6和3比6不敌加拿大新星阿邦达,无缘次轮。

  布朗曾在温网中击败纳达尔。吴迪昨天首盘以6比3先下一城,布朗则以6比4扳回一盘。决胜盘双方陷入拉锯,一路战至抢七。抢七局,两位选手争夺更加白热化,在都分别化解过对手的赛点后,吴迪在16平时错失了关键的发球分,以16比18憾负。中国男单选手就此结束了本届澳网的征程。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235