南方网> 体育>体育新闻

穆里尼奥:用沉默回应孔蒂以示不屑

2018-01-14 10:13 来源:新华社

  孔蒂与穆里尼奥的口水战又有进展。最近刚带队从迪拜返回的穆里尼奥表示,面对孔蒂的措辞狠辣的攻击,他还以沉默,以示不屑。

  孔蒂和穆里尼奥的口水战已经上演两周。战端源自葡萄牙人接受媒体采访时说的一句话:“我没必要像个小丑一样”在场边手舞足蹈。孔蒂认为穆里尼奥是在含沙射影地说他,于是愤怒反击,说穆里尼奥“老年痴呆”,“忘掉了过去”。

  穆里尼奥随即暗示他没有忘记过去,尤其是孔蒂2012年因与假球案有染而被严厉处罚过。意大利人这下被戳到了痛处,怒斥穆里尼奥是“形象低陋的小人”、“华而不实”。

  孔蒂把狠话扔给穆里尼奥后,后者陷入了沉寂,迟迟没有回应。直到12日他带队从迪拜回来面对英国媒体时,他说:“我认为当一个人辱骂了另一个人,你觉得会有回应。或者,会有不屑和沉默。”

  “他第一次辱骂我,我回应了,我知道那次确实戳到了他的痛点。然后他又辱骂我,但是现在我改变策略了,现在只有不屑。对我来说,不屑就意味着故事的结束。”

  穆里尼奥用他一贯高傲的态度单方面宣布“停火”。而孔蒂估计也不会继续纠缠下去。几天前,他一方面说不后悔对穆里尼奥说了狠话,“不会忘记”对方对他的侮辱,同时又说:“这是我和他之间的问题。我现在叫停。”

  两人的这次言辞激励的斗嘴引起了国际足坛的关注。现在执教江苏苏宁的卡佩罗一直在隔岸观火。他没想到这两位英超豪门教练会撕破脸皮、闹到如此地步,倍感吃惊。他说:“他们俩都彻底失去了理智。”

  卡佩罗认为,瓜迪奥拉的曼城在英超一骑绝尘的态势可能给穆里尼奥带来了压力。他说:“我觉得穆里尼奥有些精神紧张。我对他知根知底。现在(曼联和曼城的)差距很大,这让他紧张。我必须要说曼城每年花二至二点五亿英镑。最后,他们势必会组建一支不错的队伍。”

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235