南方网> 体育>体育新闻

U23国足次战负中亚劲旅 韦世豪错失压哨半场奔袭

2018-01-13 10:10 来源:新华社

  U23足球亚锦赛小组赛第二轮12日在江苏常州打响,首轮表现出色的韦世豪终场前长途奔袭远射打中横梁,没能为中国队扳平比分,主场作战的U23男足以0:1不敌乌兹别克斯坦队,小组赛前两轮一胜一负,出线前景变得扑朔迷离起来。

  首轮3:0大胜阿曼队,中国队取得了一个不错的开局,本轮面对乌兹别克斯坦队,马达洛尼使用了和上一场相同的首发阵容,首轮以0:1不敌卡塔尔队的乌兹别克斯坦队则对首发阵容进行了一些调整。值得一提的是,最后一刻进入本届赛事大名单的中国队前锋张玉宁本场比赛坐进替补席,邓涵文也进入替补名单,不过马达洛尼赛后透露,张玉宁目前仍在恢复伤情,现在仍不能打满全场,只能打15分钟左右,邓涵文脚踝的伤情也不能支持他打满全场。

  对两队来说,这场比赛都是一场“生死战”。中国队希望取得连胜锁定出线名额,乌兹别克斯坦队则要避免提前出局。比赛开始仅14分钟,乌兹别克斯坦队就打破了场上僵局,他们在中国队禁区内连续制造威胁,最终由阿里约诺夫在禁区左侧打远角得手。早早落后的中国队此后大举反击,但他们直到半场结束前才连续觅得良机,可惜未能改写比分。

  易边再战,乌兹别克斯坦队拱手让出控球权,其主帅拉夫尚表示,很幸运早早取得进球,自己下半场的战术就是防守反击。面对对手的严防死守,中国队仍然创造出一些机会,张玉宁在第77分钟替补登场,但也未能“救主”,马达洛尼说:“对手用仅有的几脚射门就赢得了比赛,下半场我们踢得很不错,有五六个比较好的机会,但都没有转换为进球,比赛结果让我感到非常遗憾。”

  直到终场前,中国队仍有扳平比分的机会,韦世豪中场得球后长途奔袭至大禁区前沿,但他的远射击中横梁弹出,随后主裁吹响了全场比赛结束的哨声,中国队0:1遗憾落败。

  这场比赛的结果也令本组出线形势变得复杂,拉夫尚坦言这扭转了他们在小组赛中的困难局面。最后一轮中国队将迎战实力强劲的卡塔尔队,必须全力争胜才能有晋级可能。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235